Tips Memilih Telur Ayam Terbaik

Telur merupakan salah satu persembahan yang rahim gizinya semampai dan pantas murah. Sangat banyak kegunaannya dalam kehidupan sehari-hari, bisa jadi lauk-pauk, adonan minuman maupun sebagai bakal pembuat kue. Melihat atas manfaatnya yang sangat banyak tentunya kita tidak ingin membeli telur secara sembarangan, malahan dalam kondisi yang telah rusak, senyampang ketika dipecahkan ternyata telurnya sudah aroma. Tentunya hendak sangat mudarat bagi kita. Untuk itu di sini saya mencoba dalam berbagi trik cara memilih telur yang baik, agar kita bukan salah pilih ketika mengambil telur. Berikut ini tipsnya.

Tips Memilih Telur

1. Baru Lihat Warna

Pilih telur yang warnanya lebih jenuh dan terang. Hal tersebut menunjukkan bahwa telur telah di kesuburan dengan simpan. Cangkangnya superior sehingga dapat melindungi makna telur dengn baik.

2. Kedua Lihat Ukuran

Seleksi telur yang kecil. Terkadang kalian biasanya menilai sesuatu yang lebih gede itu kian baik. Sementara itu bisa aja sebaliknya. Dalam telur yang sedikit merupakan telur dari ayam muda, gerus nya umumnya lebih tetap, tentu akan sangat berfungsi dalam menangani isi telur.

3. Ketiga Lihat Kerangka



Pilih telur yang berukuran Lonjong. Soalnya kandungan kuning telurnya akan lebih banyak dipadankan telur yang berukuran Harga Telur Ayam pusang. Apa lagi untuk bakal baku roti yang kadang kala hanya mencita-citakan kuning telur saja, tetap ini luar biasa bermanfaat.

4. Keempat Cium Aroma

Pilihlah telur yang aromanya tidak berbau pasik. Jika aromanya sudah bersamaan busuk tentunya telur itu sudah pada kondisi gak bagus sedang.

5. Kelima Guncang

Perlakukan telur beserta cara mengguncangnya. Jika terkuak bunyi ataupun terasa terselip yang senggang, itu mengembangkan telur itu sudah di kondisi redup baik. Jadi pilih lah yang tidak ada suaranya.

6. Keenam Rendam telur

Perlakuan Yang ujung ini merupakan senjata pamungkas dan rumpang dilakukan sebab di tempat penjualan pasti tidak menyusun air dalam merendam telur. Tetapi butuh untuk diketahui bahwa kalau telur direndam dan posisi telur tilam itu menguraikan telur masih segar, kalau telur agak berdiri mengembangkan telur sudah biasa disimpan 3-5 hari, bahwa tegak oleh karena itu telur telah dismpan lebih dari 10 hari, dan apabila sungguh melayang apalagi sampai merapung, maka telur itu yang pasti dinyatakan telah rusak.