Tips Menyeleksi Telur Yang Bagus

Bagaimana cara memilih telur yang baik untuk dimakan? Ada kira-kira cara bersahaja memilih telur yang indah. Berikut ini merupakan daftar tips yang kudu kita ketahui untuk jadi telur dalam kondisi rupawan;

Periksa gerus atau kerabang. Kondisi gerus telur yang baik serta tidak retak menjamin sesi dalam telur tetap terjamin. Selain tersebut, telur yang masih bagus dan hangat biasanya meraup sejumlah butiran-butiran (kecil) terpecul pada permukaannya. Telur yang baik akan terasa kian kasar ketika diraba. Namun bagian menyeluruh pada kerabang bukan kaul, karena pada beberapa negara, misalkan di Amerika / Norwegia, telur harus dicuci sebelum dipasarkan. Proses pencucian ini seringkali mengikis gendang-gendang dari selongsong telur serta butiran-butiran mereka. Yang penting adalah pastikan bahwa telur itu terang dan prospektus kecil yang terdapat dalam cangkang tak kotoran yang menempel dari peternakan. Olehkarena itu kotoran yang terbawa akan meningkatkan jumlah bakteri salmonella yang menjadi salah satu unsur penyebab keracunan makanan. Meneropong cangkang merupakan cara menyimpangkan cepat dalam mendapatkan keadaan telur yang baik.

Penampang kulit telur diperjelas menggunakan mikroskop elektron. Bagian bawah gambar adalah sesi luar.

Cobalah mengguncang telur. Saat diguncang, telur yang bagus tidak akan mengeluarkan talun. Hal berikut disebabkan "ikatan" antara putih dan asfar telur tetap dalam ihwal baik. Albumen yang rupawan, lebih lekat dibandingkan albumen yang sungguh rusak ataupun sudah lelet. Tingkat konsistensi inilah yang membuat telur yang cantik tidak bersuara saat YogyaTelur.com diguncang. Sebaliknya, saat mengguncang telur yang usang, akan terkuak suara khas dari dalam cangkang. Sesuatu ini disebabkan telur yang rusak, sesi putihnya kian encer serta tidak sedang "mengikat" kuning telur beserta baik. Telur yang tua juga cenderung memiliki liang udara lebih luas didalamnya. Mengguncang telur menjadi cara paling jitu memilih telur ketika membeli dan saat akan mempergunakan telur sederajat bahan penganan.

Beragam corak telur mandung.



Rendam di dalam air. Ketika di graha, kita mampu memastikan poin telur kian seksama secara merendam telur pada pelindung berisi air dingin (suhu ruang). Pandang gambar ilustrasi di asal tulisan ini. Telur yang baik akan tenggelam dengan posisi rata saat direndam (D). Telur yang sudah seminggu akan tenggelam secara posisi miring, sedikit timbul pada bagian lubang udaranya (C). Demikian lagi pada telur yang sudah biasa berumur dua hingga 3 minggu, posisinya akan intim tegak lurus hati karena meluasnya rongga udara di potongan dalam (B). Hindari mengkonsumsi telur yang mengambang saat direndam, soalnya telur itu sudah rusak (A). Memilih telur secara cara ini dapat membangun kita mengatur prioritas pemanfaatan telur apabila kita menyimpan stok telur dalam jumlah banyak.

Telur hidangan kekasih keluarga

Telur termasuk ruang bahan santapan hewani tambatan hati dalam keluarga. Alasannya bersahaja, selain harganya jauh kian murah dibandingkan sumber target hewani lain seperti ketuat atau ikan; telur pun dapat disajikan dengan segera saat dibutuhkan. Baik tersebut dalam kerangka telur mengetim, telur ceplok dan telur dadar alias omelette. Satu diantara dari 3 bentuk suguhan sederhana berbahan dasar telur yang telah disebutkan sebelumnya kali termasuk salah satu menu favorit anda dalam sarapan pagi.

Telur pun menjadi bahan utama / pelengkap di dalam banyak jenis kue serta roti. Dengan menggunakan kualitas telur yang baik, mengolahnya dengan baik pula pada setiap sajian makanan, oleh sebab itu secara tidak langsung kalian telah memahirkan diri untuk hidup lebih sehat dengan cara yang sederhana.