Makanan Korea Yang Disukai Dunia

Bagi orang2 Korea, makanan bukan sekedar pengisi lambung, tapi pun tentang rasa, manfaat, & nasionalisme. Atas sekian banyak makanan Korea, di kolong ini 10 makanan korea paling legit yang disukai bukan seharga oleh orang2 Korea, tetapi juga orang di seluruh jagat:

1. Kimchi

Kimchi adalah makanan Korea dan merupakan hidangan dampak fermentasi seperti halnya roti ataupun yoghurt. Santapan Korea berikut terbuat dari kubis yang terpesona campuran serbuk cabai, kucai putih, daun bawang, bawang merah, jus buah pir, dan yang lain.

Kimchi adalah hidangan yang harus terdapat di Korea, entah itu saat alas, makan terang, atau membaham malam. Tampilanya memang gak menarik, namun rasanya yang menawan.

2. Bibimbap

Di bahasa Korea, bibim berguna campuran dan bap berarti beras. Semua bahan selain daging disiapkan sebelumnya yang kemudian hendak ditambahkan dalam atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya.

Bibimbap umumnya disajikan secara saus sengit terbuat dari gochujang (pasta cengek Korea) dan ditambahkan cocok keinginan.



3. Bulgogi

Mungkin menu itu paling banyak dikenal orang, biasanya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampakkan Bulgogi. Menu ini dibuat dari irisan bahan makanan korea ketuat sapi yang dicelupkan di saus terbuat dari jus impak pir, kucai putih, saus, dan yang lain. Rasanya, adalah sepotong daging lembut yang manis, gurih, dan legit.

4. Japchae

Saat mencicipinya, baru hendak tahu bagaimanapun juga lezatnya penganan ini. Awalnya, Japchae yang populer pada Korea & negara unik ini, dibuat tanpa mie. Adalah seorang raja dan seorang piawai masaknya yang pertama kali menciptakan Japchae.

Unik dengan sekarang di mana mie ialah elemen berarti dari masakan ini. Mie dibuat atas ubi merewak yang membuatnya memiliki struktur lebih reda. Mie bertepatan dengan berbagai sayuran yang dimasak setengah matang, lalu diracik secara cara ditumis.

5. Yangnyeom Tongdak

Jika mencobanya, sampeyan mungkin tak akan lagi di Kentucky Fried Chicken, tapi beralih ke Korean Fried Chicken. Itu karena mandung goreng khas Korea dengan nama Yangnyeom Tongdak. Tatkala pertama kali menggigitnya, akan terasa saus yang manis bersebati pedas. Dan kemudian baru mau terasa kering dan empuknya daging mandung.

6. Hoeddeok

Kalau awak suka secara rasa elegan, makanan Korea ini mungkin wajib dicoba. Hoeddeok menyerupai pancake, akan tetapi cara pembuatannya sedikti kian rumit. Olehkarena itu dibuat dari adonan model yang disiramkan campur an kayu pantas, gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam pelindung berminyak. Hoeddeok sangat digemari anak-anak dalam Korea.

tujuh. Dakjuk

Dakjuk dibuat dari daging ayam yang direbus dalam tirta dicampur dengan bawang berma dan umbi lapis putih. Lalu ditambahkan nasi dan dimasak sampai ketuat ayam masak. Hasilnya, menyerupai bubur yang sangat lekat, kaya akan daging mandung dan rasa bawang bersih.

8. Ddukbokkie

Masakan berikut sering tercium saat silam hari di kota-kota besar di Korea. Seperti Seoul, di kian banyak pedagang yang memperdagangkan Ddukbokkie secara resep & cita rasa otonom. Makanan Korea ini merupakan jajanan jalanan yang mengelokkan populer dan datang secara berbagai mereguk.



Ddukbokkie disusun dari makanan kecil ikan, telur rebus, disematkan saus sengit yang terbatas manis. Kue beras yang kenyal & lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa pedas.

Masakan Korea ini dibuat dari ikan segar, lumayan daging sapi, bubuk cili, tahu utas, dan telur. Bila gak suka menyakitkan atau memaku buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cili yang digunakan agar mengecap pedasnya teduh. Penggunaan uci-uci sapi menjalankan betapa sehatnya menu tersebut. Namun, ketuat sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan alat pencernaan, tapi lebih kepada penambah rasa penganan.